هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيش طاووق مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل

شيش طاووق مع الأرز الأبيض Empty شيش طاووق مع الأرز الأبيض

مُساهمة من طرف طبعي الخجل الأربعاء يوليو 06, 2011 2:27 am

شيش طاووق مع الأرز الأبيض





شيش طاووق مع الأرز الأبيض 1

المقادير:

مقادير تتبيلة الشيش طاووق:
* 750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَّع إلى مكعبات متوسطة

* ¼ كوب من عصير الحامض

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

* 1 ملعقة صغيرة من معجون البندورة

* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

مقادير الأرز:
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي




طريقة التحضير:

* تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء.

* تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.

* في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

* يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

طريقة إعداد الأرز:

* يُضاف الماء إلى قدر كبيرة يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

* يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
طبعي الخجل
طبعي الخجل
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 28/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى